Как индивидуальные психические данности человека влияют на его поведение в офисе
Раз уж человек тройной, как что-то там в одном флаконе, то третья часть данностей человека, влияющих на его поведение, - психическая - самая забавная, поскольку влияет и на физиологические, и на социальные данности, а значит, влияние психики на поведение человека имеет тройную силу. Уловили арифметику?
Впервые, как считается широкой общественностью, на психику человека обратил внимание один великий чудак и насмешник Сигизмунд Шломо Фрейд, известный сейчас, как отец-основатель психоанализа. Конечно, было бы несправедливо обойти вниманием таких же по-настоящему великих исследователей человеческой психики, как Лев Семенович Выгодский, Петр Яковлевич Гальперин, Александр Романович Лурия, Даниил Борисович Эльконин, Александр Владимирович Запорожец, Алексей Николаевич Леонтьев (Наконец-то!).
Вообще-то, фору всем этим, собственно, последователям великих основ задал, ни много, ни мало, наш великий Иван Петрович Павлов (Йес! Земляк автора и вообще супергуд!). Это он показал науке путь и подходы к высшей нервной деятельности человека. Правда, шутки Павлова были покруче шуток Фрейда, и мы до сих пор знаем об условных рефлексах человека по “собаке Павлова”, запомнив навсегда странное слово “фистула”.